Ampliación de vivienda unifamiliar en Tahoces, Las Regueras (Asturias)

PROYECTO:
Ampliación de vivienda unifamiliar

TIPO DE OBRA:
Obra nueva

USO:
Residencial (vivienda unifamiliar aislada)

EMPLAZAMIENTO:
Tahoces, Las Regueras (Asturias)

La vivienda existente se sitúa en el núcleo rural de Tahoces en el concejo de Las Regueras, Asturias. Se trata de un proyecto de obra nueva ya que se trata de la ampliación de la vivienda existente  y una pequeña modificación de la distribución en la planta baja de la vivienda actual, ya que la cocina inicial se convierte en office. La ampliación consiste en convertir el actual porche de la vivienda en la cocina de la misma. Para ello se cierra el porche y se abre un hueco de paso en la actual fachada sur de la vivienda dónde ahora se encuentra ubicada la cocina, convirtiéndose ésta en un office que dará servicio a la nueva cocina. El sistema constructivo de la fachada de la ampliación es el siguiente: La fachada de la ampliación se realiza con un sistema ligero compuesto de una hoja principal realizada con estructura de madera, paneles de fibras a ambos lados con relleno de aislamiento de lana mineral y el revestimiento exterior se realizará con lamas de fibrocemento sobre rastreles de madera.